当前位置: 首页 教育新闻
    防虎幼儿园喜迎国庆活动
    作者:肥西县防虎学校 点击数:  日期:2018/9/30 责任编辑:肥西县防虎学校  [ 关 闭 ]

    防虎幼儿园喜迎国庆活动

    字体【 】  【编辑日期:2018-9-30】  【来源:肥西教育网】  【作者:李锦】  【点击次数: 28】  【 关 闭 】

    防虎幼儿园喜迎国庆活动

        在我们伟大的祖国妈妈生日来临之际,防虎幼儿园全园上下沉浸在欢乐与幸福中。9月30日下午,大、中、小三个年级组分别开展了丰富多彩的庆祝活动。为了加深孩子们对国庆节的了解,首先老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。再次幼儿园根据大、中、小班幼儿年龄特点分别开展了制作灯笼、制作国旗、我爱祖国绘画比赛等活动。

        小班幼儿以亲子活动的方式制作灯笼,展示了自己对祖国妈妈的爱。

        中班幼儿和家长一起制作了国旗,把一面面国旗张贴在主题墙上、悬挂在走廊上、立在窗台上等等,来表达对祖国妈妈的爱。

        大班孩子们积极舞动手中的画笔,用绘画的形式表达爱家人、爱祖国的美好情感。

        此次的国庆活动,进一步增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪。加强对孩子的爱国主义教育,让孩子懂得了我们的幸福生活来之不易。 


    上一篇:时代先锋,我辈楷模 

    下一篇:防虎学校积极组织开展统编教材培训工作