当前位置: 首页 教育新闻
    时代先锋,我辈楷模
    作者:肥西县防虎学校 点击数:  日期:2018/10/15 责任编辑:肥西县防虎学校  [ 关 闭 ]

    时代先锋,我辈楷模

    --防虎学校组织党员教师观看电影《邹碧华》

    字体【 】  【编辑日期:2018-10-15】  【来源:肥西教育网】  【作者:余婷】  【点击次数: 31】  【 关 闭 】

        根据《关于认真组织观看电影〈邹碧华〉的通知》要求,10月13日下午,防虎学校党员教师集体赴肥西时代影城观看电影《邹碧华》,学习时代英模人物的先进事迹。

        邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部,作为一名司法改革和法制建设的“燃灯者”,邹碧华的理想追求、奉献精神和司改实践在影片中得到了生动诠释。他能紧跟时代潮流,走在行业前沿,为了能提高法官队伍的整体水平,他勇于进行改革,听取多方意见,不断加工整理,冲破重重阻力,开发了一套法官信息考评系统,用数据说话,提高了法官考评的效率和公正性,更重要的是,为法官队伍今后的良性建设和发展打下了坚实的基础,推动了全面依法治国的新征程。
        影片是采用倒叙的方式展开的,47岁正是干出一番大事业的年纪,然而邹碧华却离开了他深爱的司法岗位、离开了亲人、离开了一起并肩作战的同事、离开了美好的人世间。刚和儿子说完生日快乐,不承想,竟成永别,没有给儿子录制完的视频,要传达他对司法事业的热爱,要分享自己所要坚持的信念。

        影片结束,大家都感慨颇多,被这位在司法岗位上奉献着自己,直到生命最后一刻的“燃灯者”——邹碧华同志的事迹深深打动,表示要学习他不忘初心、牢记使命,坚守信念、敢于担当,鞠躬尽瘁、知行合一的精神。作为新时代的党员教师我们应以更高的标准要求自己,在岗位上尽职尽责,不忘初心,为国家、为人民贡献所有。  


    上一篇:防虎学校与合肥八中教育集团翡翠湖初级中学联合开展教研活动 

    下一篇:防虎幼儿园喜迎国庆活动