当前位置: 首页 党建工作
    防虎学校党支部到泾县新四军遗址一日主题教育活动
    作者:肥西县防虎学校 点击数:  日期:2018/7/17 15:33:09 责任编辑:肥西县防虎学校  [ 关 闭 ]

    防虎学校党支部到泾县新四军遗址一日主题教育活动字体【   】  【编辑日期:2018-7-17】  【来源:肥西教育网】  【作者:朱家好】  【点击次数:75】  【 关 闭 】

        根据中共防虎学校党支部活动方案的安排,715日,防虎学校全体党员在支部书记夏伦和的带领下,来到了泾县新四军遗址,开展了祭奠死难同胞;重温入党誓词、宣誓活动。



        随后,同志们就地而坐,召开了全体党员大会,开展了一次书记上党课活动,党支部书记夏伦和作了题为《闪耀马克思主义哲学光辉的理论创新成果》的报告。

        夏伦和说,《习近平谈治国理政》一书,集中体现了习近平同志担任总书记后一年多时间里提出的一系列新思想新观点新论断,是全面、准确、深入把握习近平同志治国理政思想的基本依据。习近平同志治国理政思想深得马克思主义哲学智慧的滋养,贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观方法论。这不仅体现在对坚持和发展中国特色社会主义的总体论述与顶层设计上,而且体现在对中国特色社会主义“五位一体”布局和内政外交国防、治党治国治军的具体论述与具体部署上。习近平同志对关于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面深化改革、走和平发展道路等都作了重要论述。

        作为党员教师要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,立足本职工作,做好党员的先锋模范作用,以实际行动践行社会主义核心价值观。

        最后,全体党员举手表决通过了入党积极分子王婉同志转为中共预备党员的申请。

    入党介绍人朱家好向全体党员介绍王婉同志的表现

    一致通过了入党积极分子王婉同志转为中共预备党员的申请

        本次活动的宗旨在以活动为载体对党员进行党性教育,明确在新形势下共产党员肩负的责任,作为一名教育工作者,尤其需要铭记党员的责任与义务,增强党员的光荣感和使命感,发挥党员的先锋模范作用。为隆重纪念党的97华诞,通过重温党的光辉历史,继承和发扬了党的光荣传统和优良作风,进一步增强了党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,增强党的领导核心。

     

    上一篇:时代先锋,我辈楷模 

    下一篇:防虎学校继续深入开展党的十九大精神集中学习培训暨党支部标准化建设迎检动员